年越しそば [雑記]
大晦日になりました。
今年は色々有りましたので、正月飾りは簡素に致しました。
午前中に掃除、飾りも終わり、今は今年習って来たそば打ちにチャレンジしました。
味見はまだですが400グラムのそば粉を使い約7人前の二八そばが出来ました。
田舎の風習で年越しに丸餅入り雑煮を食べますが、
今年は年越しそばにするか、風習通りに雑煮にするか家族で思案中です。
取り敢えずこれからお宮さんに行って迎春準備が出来ているか確認に行って来ます。
それでは皆さん良いお年を
今年は色々有りましたので、正月飾りは簡素に致しました。
午前中に掃除、飾りも終わり、今は今年習って来たそば打ちにチャレンジしました。
味見はまだですが400グラムのそば粉を使い約7人前の二八そばが出来ました。
田舎の風習で年越しに丸餅入り雑煮を食べますが、
今年は年越しそばにするか、風習通りに雑煮にするか家族で思案中です。
取り敢えずこれからお宮さんに行って迎春準備が出来ているか確認に行って来ます。
それでは皆さん良いお年を
コメント 0